每月分享

 

葡萄樹

「我是真葡萄樹,我父是園丁。凡在我身上不結實的枝條,他便剪掉;凡結實的,他就清理,使他結更多的果實;你們因我對你們講的話,已是清潔的了。你們住在我內,我也住在你們內。正如枝條若不留在葡萄樹上,憑自己不能結實;你們若不住在我內,也一無所能。我是葡萄樹,你們是枝條;那住在我內,我也住在他內的,他就結許多的果實,因為離了我,你們甚麼也不能作。誰若不住在我內,便彷彿枝條,丟在外面而枯乾了,人便把它拾起來,投入火中焚燒。你們如果住在我內,而我的話也存在你們內,如此,你們願意甚麼,求罷!必給你們成就。我父受光榮,即在於你們多結果實,如此你們就成為我的門徒。正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。如果你們遵守我的命令,便存在我愛內,正如我遵守了我父的命令而存在他的愛內一樣。我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們的喜樂圓滿無缺。」

若十五:1-11

耶穌講這葡萄樹的比喻,是為說明人生活和作為,完全是由於與祂相連,就如枝與幹的相連一樣。天父是園丁,說明天父是一切神生的根源;祂修剪﹙試探磨難﹚的目的,是使人結更多的聖德的果實。 在這小小園地中讓我們分享主耶穌的教訓,讓我們住在衪內,多結果實,光榮天主。

 

家長如有任何感想、回應,歡迎分享

 

每月分享

 

「主廚房 - 馬鈴薯薄餅 Food for Thought - Potato Pancake」
www.youtube.com/watch
(資料來源:You Tube)

 

「巴斯卦羊可以做什麼呢?」
www.youtube.com/watch
(資料來源:You Tube) 

 

 狄克神父的秘密

www.amdgchinese.org/2019/01/29/father-dicks-secret/

(資料來源:耶穌會中華省) 

 

回頁首